title=''/title=''/
 沈大首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 师资队伍 | 党群工作 | 学生工作 | 自然博物馆 
   
 
 
 
   
   
 
  教研动态  
生命科学与工程学院召开生物学科硕士授权点评估专家评审会
2018-10-15 10:55  

10月12日下午,生命科学与工程学院邀请校外专家对生物学一级学科硕士学位授权点进行了评估。此次评审专家组组长由沈阳生态所所长姬兰柱教授担任,成员有辽宁大学生命科学学院院长万冬梅教授,沈阳师范大学生命学院院长杨明、沈阳农业大学王小奇教授、吕淑霞教授。校长李峰、党委副书记王明友出席会议并讲话,生命科学与工程学院领导班子成员和部分师生参加了评审会。  

校长李峰首先代表学校对专家组莅临学校参加生物学硕士点评估工作表示感谢,接着向各位专家简要介绍了学校情况和生物学科的发展情况。沈阳大学校务委员、自然博物馆馆长、生物学学科带头人刘广纯从生物学学位点基本情况、目标定位与标准、师资队伍、科学研究、人才培养、基本条件、特色优势、存在问题与不足、发展目标等几个方面汇报了生物学一级学科硕士学位授权点建设情况。  

专家组在听取汇报、审阅材料、讨论交流、考察环境、召开师生代表座谈会后,一致认为沈阳大学生物学一级学科学位授权点经过多年建设,学科特色鲜明;管理规范、资助与奖励体系较完备;毕业生就业专业契合度较高。同时,专家组也建议学校应该在研究生招生指标、人才引进力度等方面予以支持,为生物学一级学科博士点培育创造必要条件;进一步凝炼学科方向,突出优势特色。  

专家组提出的宝贵意见和建议具有重要的指导意义,将对学院学科建设和发展起到重要的推动作用。学院将认真落实专家组的建议,踏实进行整改,确保高质量完成各项评估任务。  

 

 

关闭窗口
沈阳大学生命与科学工程学院 版权所有
地址:沈阳市大东区联合路54号