沈大首页  学院首页  学院概况  学科建设  本科生教育  研究生教育  科学研究  师资队伍  行政党务  学生工作  招生就业 
首页栏目
 学院新闻 
 通知公告 
 教研动态 
 学生动态 
通知公告
您的位置: 学院首页>首页栏目>通知公告>正文
沈大讲坛:谢有顺教授讲座通知
2018-10-29 14:42  

为了进一步落实学校“全面建设全国同类院校一流大学”的发展目标和“提升综合实力三年行动计划”,提升沈大讲坛为高端前沿学术、多元化内容平台,促进师生理论研究和学术创新,沈大讲坛(总第90讲)“通过文学认识中国”讲座将于近日举行,现将有关事宜通知如下:  

一、讲座人简介:谢有顺,中山大学中文系教授、博士生导师,一级作家,兼任中国小说学会副会长、广东省作家协会副主席、广东省文艺评论家协会常务副主席等。入选教育部青年“长江学者”、“新世纪优秀人才”,全国文化名家暨“四个一批”人才,广东省“珠江学者”特聘教授,广东省文化领军人才等。  

二、讲座题目:通过文学认识中国  

三、讲座内容:中国自古以来重文、崇文,以文立国,文学深度参与了中国人的日常生活,也塑造了我们的基本价值观。中国人何以这样想、何以如此行,以什么人生理想,背后都有文学的影响。通过文学认识中国,认识中国文化中最深情、灿烂的那一面,认识中国人重历史、重山水、重情意的民族品格,可以昭示出更坚定的文化自信。  

四、讲座时间:10月31日(周三)下午15:00-17:00  

五、讲座地点:北院图书馆三楼报告厅  

六、欢迎感兴趣的老师扫二维码加入“沈大讲坛报名群”自行报名。  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有