沈大首页  学院首页  学院概况  学科建设  本科生教育  研究生教育  科学研究  师资队伍  行政党务  学生工作  招生就业 
学生工作
 学风建设 
 共青团工作 
 学子风采 
共青团工作
您的位置: 学院首页>学生工作>共青团工作>正文
生命科学与工程学院召开学生会成立大会暨学生干部培训大会
2014-10-31 09:20  

10月29日下午,在4号楼403生命科学与工程学院组织召开学生会成立大会暨学生干部培训大会。经过半个月的时间,我院完成了新一届学生会的换届工作。做好学生干部的培养和教育工作可以带动学院的整体风气并提高学生的综合素质。因此做好干部的培训工作尤为重要。 

会上,党委副书记申美兰从三个层次全面系统深入对学生干部提出深层次的要求。她强调作为学生干部,一是必须要清醒认识自身,摆正位置,服务学生、提升自身、奉献学校;二是必须要具备思想、业务、能力、心理、集体五大基本素质;三是对自身一定要严格要求,处处起到模范带头作用。 

随后,学办主任范慧婷谈到,作为当代大学生干部要树立坚定的学历梦想、能力梦想和素质梦想,爱岗敬业,一步一个脚印的做好本职工作。她表示本学期工作主要从三个方面开展,管理方面进一步落实学风建设和宿舍内部管理,活动方面积极响应学校各部门的工作要求并配合各学院的主体活动,同时还要积极探索本院的特色活动,学习方面要做到团结、务实、示范、提高。 

最后,辅导员张若兮就具体的工作方法和学生会各项规章制度及同学们常常出现的问题等为学生们耐心讲解。尤其说明了学生干部该怎样面对工作中遇到的挫折,让学生们知道作为学生干部不仅仅是能力上的累积,更是为人处事上的成长。 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有